(untitled) (Historia y Grafía, 2023)
Este texto persigue clarificar la historia de las experiencias subjetivas. To- mando como hilo conductor la obra del teórico de la historiaReinhart Koselleck, el artículo explica cómo resolver el problema de una historia de las emociones de la larga duración, al mismo tiempo que sientalas bases para una superación, en el campo de la historia de las emociones, de un localismo de corte historicista. La historia de las condiciones de posibilidad de la experiencia, el estudio de lo que constituye una nove- dad y de lo que, por el contrario, se presenta como una estructura de repetición, está en la base de esta nueva y no tan nueva historia de la experiencia. Muy alejada de los problemas de naturaleza semántica, o de lahistoria de los conceptos políticos, el artículo aboga por una filosofía de la historia de base antropológica.